Горизонтально-Направленное Бурение. ГНБ, ГШБ, ННБ
Четверг, 26.04.2018, 20:10
Меню сайта
Наш опрос
Какие установки ГНБ использует Ваша компания?
Всего ответов: 124
Статистика
Главная » 2011 » Август » 8 » Новости ГНБ
19:15
Новости ГНБ

Контрабанда

Новостные сайты в интернете пестрят сообщениями о том, что в Ростовской области, Россия пресечено строительство трубопровода методом ГНБ. Трубопровод был построен под границей и предназначался для контрабандных поставок дизельного топлива в Украину.

 


Легендарный Eclipse ушел на пенсию, новая система локации Digitrak F5

Слухи об "отставке” Эклипса появились с самого момента появления в 2010 г. новой системы локации – Digitrak F2. Новейший на тот момент F2 многие не называли иначе, как "такой же как Эклипс, только лучше”. Однако, несмотря на потрясающее внешние отличия от Eclipse в материалах, внешнем виде и "красивостям” в виде пиктограмм вместо подписей, новая система локации в сравнении с хорошо знакомым Eclipse не обладала революционно новыми техническими возможностями и никак не походила на будущего лидера отрасли. К тому же выход Digitrak F2 отлично совпал со снятием с производства еще одного заслуженного ветерана систем локации для ГНБ Mark V, при этом Эклипс оставался в модельном ряду DCI.

Вторая частота передачи данных от зонда к локатору – 19 кГц, добавилась к изначальной рабочей частоте системы локации F2 – 12кГц лишь в августе 2010 г., компания Digital Control Incorporated свернула производство – по официальной версии, система локации Eclipse не выпускается с января 2011 г.

Поначалу и Марк 5 оставался в ассортименте китайских товарищей при объявленном прекращении выпуска этой модели, но вскоре и в Китае F2 заменила Марк 5, то же самое было и с "облегченным” Digitrak LT для мелких машин ГНБ и систем управляемого прокола, который вытеснила новая локация Digitrak SE.

Система локации F5

Верхушка обновленного модельного ряда систем позиционирования буровой головки для горизонтального направленного бурения (SE, F2, F5), выпускается с декабря 2010 г., цветной дисплей локатора, Li-ion аккумуляторы.Система локации DigiTrak F5 работает на 5-ти частотах: 1,3 кГц; 8,4 кГц; 12кГц; 18,4 кГц и 19,2 кГц. Зонды как с питанием от батареек, так и кабельные. F5 "понимает” как зонды которыми оснащена система локации F2 (зонды излучатели FX, FXL и FS), так и имеет 4 модели своих собственных зондов.Для системы локации F5 продаются два вида одночастотных зондов работающих на частотах либо 18,5 кГц (зонд "5Х 18,5”) либо 8,4 кГц (зонд "5Х 8,4”). Также DCI предлагает два вида двухчастотных зондов моделей "5Х 19/12” и "5Х 12/1,3”, работающих на соответствующих парах частот.Все четыре зонда для F5 одного цвета, серо-синего, что в диковинку для тех, кто привык к цветовой кодировке, применяемой компанией DCI. Часть зондов имеет датчик давления, показывающий в реальном времени давление бурового раствора в скважине при проведении пилотного бурения.При использовании двухчастотных зондов система локации F5 обещает простой алгоритм смены используемой частоты. Расширяет возможности новой системы локации и возможность беспроводной передачи по Bluetooth данных на компьютер с установленной системой записи данных DataLog® LWD.

Запатентованная 3D антенная технология.

Функция «Цель-в-окне».

Совместима с системами SST2®и TensiTrak2®.

24-часовое положение по часам.

Четырехпозиционный джойстик – для простого и быстрого управления системой.

Совместима с зондами серии F.

Во время бурения оператор может просмотреть все данные, записанные ранее, а не только данные, получаемые в режиме реального времени.

В стандартном комплекте поставки включен новый дистанционный дисплей (повторитель) FSD, разработанный в одно время с линейкой систем локации SE-F2-F5. Впрочем, обладателям установок ГНБ со встроенным на рабочем месте оператора мультифункциональным дисплеем MFDF не стоит переживать, они отлично сработаются и с Digitrak F5, только нужно обновить программное обеспечение своего MFDF. Единственное, что может потребовать модернизации для работы с новой системой локацией – это буровая головка. Передатчики (зонды) для модели F5 требуют, для реализации всего потенциала по глубине работы и качеству передаваемого сигнала, наличия как минимум трех прорезей в буровой головке. Размеры прорезей и их расположение, показаны на чертеже ниже.В противном случае, зонды будут "есть” любые элементы питания, вплоть до фирменных "SuperCell”, как конфеты, а радиус работы существенно сократится. Впрочем, такое требование не ново, зонд EXL для Eclipse точно также требовал особой конструкции буровой головки, да и остальные зонды нового поколения имеют свои требования.


Vermeer купил HDD Broker

Один из лидеров отрасли производства техники для бестраншейного строительства приобрел одну из самых авторитетных компаний, основное направление деятельности которой – продажа установок ГНБ и прочего бестраншейного оборудования. Еще не закончился процесс довольно громкого поглощения компанией Ditch Witch производителя бурового инструмента и систем статического и динамического разрушения HammerHead, бывшего практически бессменного партнера Vermeer, а "желтая” корпорация (для тех, кто не знаком с расстановкой сил уточняю – вся техника Vermeer красится в желтый цвет) снова стала фигурантом события, встряхнувшего весь бестраншейный мир. На этот раз Vermeer не потерял, а приобрел, видимо на деньги от продажи HammerHead, американскую компанию HDD Broker, сделавшую за чуть более 10 лет стремительную карьеру в комиссионной торговле бывшей в употреблении техникой для бестраншейного строительства (основной ассортимент – установки ГНБ) и буровой оснастки. Активное использование интернет, простые и прозрачные схемы выкупа и дальнейшей продажи, отлаженные системы финансирования привели HDD Broker в лидеры рынка. К слову для HDD Broker мировой кризис стал позитивным событием – с одной стороны, он вывел на рынок большое количество б/у оборудования многих компаний-банкротов, с другой, кризис переориентировал потенциальных покупателей на рынок более дешевых (бывших в употреблении) установок ГНБ. По заверением официальных лиц Vermeer, весь руководящий состав и все сотрудники HDD Broker сохранят свои рабочие места под новой вывеской компании. Втори им и президент HDD Broker, Боб Мартин, заявляя, что поглощение со стороны такой большой компании как Vermeer даст новый импульс для развития самого HDD Broker и предоставит больше новых возможностей для клиентов "брокера”.


Digitrak (DCI) отзывает продукцию из-за неисправностей

Не так давно на сайте компании Digital Control Incorporated (DCI), одного из лидеров рынка, выпускающего системы локации для ГНБ, появилось уведомление об отзыве и бесплатной замене части продукции из-за обнаруженных неисправностей.

Полный текст сообщения УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ КЛИЕНТОВ: Пожалуйста, прочтите это, если вы приобрели батареи к системам локации DigiTrak с января 2010 по апрель 2010 г.Мы обнаружили производственный дефект в некоторых батарейных блоках DigiTrak (модель DBP), которые используются в системах локации серии Mark и Eclipse. Этот дефект может приводить к возгоранию. Вы не должны использовать или хранить поврежденные батарейные блоки. Мы заменим их для Вас. Для организации замены и возврата потенциально небезоопасных батарейных блоков DBP, пожалуйста, свяжитесь с местным офисом представителей компании Digital Control Incorporated (DCI) или с компаниями, реализовавшими Вам эти батарейные блоки. Определить принадлежность Ваших батарей к неисправной партии можно двумя путями: если их покупка произошла в период с 1 января 2010 г. до 15 апреля 2010 г., или если Ваш батарейный блок имеет один из пяти кодов даты производства, указанных ниже: Digital Control Incorporated берет на себя расходы по доставке (свяжитесь со своим локальным офисом DCI. Код даты выпуска можно найти на белой наклейке, расположенной на батарейном блоке (для наглядности выделен желтым цветом на иллюстрации). Коды даты выпуска батарей потенциально имеющих дефекты: E0951W, E1005W, E1006W, E1008W, E1010W


Vermeer Navigator D20×22FX Series II

 
 

Установка горизонтального направленного бурения Vermeer Navigator D20×22FX Series II – первая в отрасли установка ГНБ способная устанавливать угол входа бура от 18 до 90 градусов и изменять его в этих пределах. Предназначенная для строительства вертикальных петель для геотермальных установок, Vermeer Navigator D20×22FX Series II – также является полнофункциональной установкой ГНБ, которая может выполнять затяжку горизонтальных участковтакже хорошо, как и ее базовая модель. Некоторые, возможно, назовут это раздвоением личности, а компания Вермеер называет это многозадачностью.

Погрузчик буровых штанг. Контролируемый одним оператором, погрузчик штанг предоставляет однокнопочный доступ к 64 метрам буровых штанг, расположенных на борту установки ГНБ. При этом не требуется использования лебедок или ручной погрузки

Гусеницы. Самоходный, на резиновых траках, Vermeer Navigator D20×22FX Series II, ступает легко и может с минимальными потерями для земляного покрова маневрировать на ограниченном пространстве, что делает его идеальным для обустройства геотермальных скважин в частных владениях.

Панель управления. Для тех, кто знаком с модельным рядом установок ГНБ марки Vermeer Navigator, D20×22FX Series II предлагает одинаковую панель управления, что позволит сократить время на дополнительное обучение операторов ГНБ.

Просмотров: 2277 | Добавил: vintex | Теги: новости горизонтального бурения, полезная информация гнб, блог гнб, новости горизонтально направленного, новости гнб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Social
    Block content